項目概覽

從建築大樓到工廠,從軍艦到煙囪,發電廠到焚化爐,我們以執著的精神,專業的科技,踏實的態度,從南到北,與不盡其數的國內企業並肩合作,開創一次又一次的完美工程實績!

鋼架工程

廠房鋼架、大樓鋼架、橋樑鋼架、機械結構體、石化管槽等工程承攬。

鋼材加工

H型鋼、槽鋼等CNC鉆孔、鋸切加工。

組合鋼加工

BH組合型鋼加工

自動化工程

承攬各種機械設備、冷作、電焊、配管、船舶修配及機械自動化工程設計、安裝承包業務。

特殊工程

油漆特殊塗料、玻璃纖維、消防設備及空氣污染防制設備、水處理機械設備及乾濕式噴砂工程之承包業務

品質保證

本公司擁有最優良的證照技師,並且通過多項中華民國地震工程學會試驗測試。讓產品在安全性與品質上皆有保障!

1. 機械技師
2. 工礦安全衛生技師
3. 品管工程師
4. 焊接檢驗師
5. 中級非破壞檢測師
6. 鋼構組配作業主管
7. 堆高機操作人員
8. 固定式起重機操作人員
9. 移動式起重機操作人員
10. 勞工安全衛生管理員
11. 急救人員

1.樑柱接合試驗
2.韌性斜撐非線性構件試驗

鋼樑與鋼骨鋼筋混凝土柱接頭試驗

  1. 試體SRC450與SRC550之試驗結果顯示,此種SRC柱配上鋼梁的梁柱接頭,確可提供穩定的塑性變形能力,最大塑性轉角分別為0.24 弧度(試體SRC450)與0.041弧度(試體SRC550)。
  2. 本試驗的試體強度顯示,兩組試體於試驗過程中,均未發現有任何強度下降的情形產生,兩組試體之正負向應變硬化係數分別達1.26及1.18(試體SRC450)與1.29及1.25(試體SRC550)。
  3. 本試驗所採用之SRC柱與鋼樑接合細節,可有效地降低鋼梁與柱內箱型柱接合處之應力,且可提供穩定的強度與變形能力。
  4. 依聯邦工程提出之梁柱接頭塑性轉角需求(兩組試體均為1.15%),而本試驗兩組試體之塑性轉角分別達0.024與0.041弧度,故滿足需求。
  5. 在SRC550試體試驗完成,將試體推至破壞,將接頭處混凝土移除,觀察其破壞狀況,並未在接頭翼板焊接處發現斷裂,而鋼梁同樣亦未發現斷裂,推測其破壞原因,可能是箱型柱版與柱內橫隔板之接合破壞。但此破壞於梁柱接頭發展致極大的變形(塑性轉角0.041弧度)下發生,此顯著的塑性變形能力足以提供結構物梁柱接頭之變形需求。

鋼結構吊裝

  1. 育興科技企業股份有限公司所製作挫屈束制支撐構件之非線性受力與變形行為良好穩定,遲滯迴圈相當飽滿,可有效消散輸入能量。
  2. 挫屈束制支撐購件可承受1.5倍最大樓層設計側位移變形而不發生破壞。
  3. 育興科技企業股份有限公司所製挫屈束制支撐構件可有效控制因摩擦而產生之壓力差值。
  4. 育興科技企業股份有限公司所製挫屈束制支撐構件具良好抗疲勞行為表現。
  5. 台中世華國際大樓新建工程韌性支撐實際所採用的端部接合方式為焊接,如此的接合設計可將可避免因些微施工誤差而造成韌性支撐端部接合的滑動。

鋼結構製造

鋼結構吊裝